广东
航拍广东河源缺牙山雾凇奇观
来源: 新华网    时间: 2017-12-21 08:03

  近日,受强冷天气的影响, 广东河源市多个地区迎来入冬以来的第一场壮观雾凇,在龙川、和平、东源等地呈现银装素裹,树上、小山坡上处处披上了银装,分外妖娆。新华网发(陈仕平摄)

  18日凌晨4时,从河源市区出发,驱车近两个小时到达东源县曾田蝉子顶,天亮之前,山上寒风萧瑟,山顶气温低至零下1度。新华网发(陈仕平摄)

  凌晨,阳光笼罩着冰冻天气下的山顶,这里正上演着雾凇奇观。新华网发(陈仕平摄)

  蝉子顶,被称为河源屋脊,位于东源县曾田圩镇西南面的群山之巅,海拔1125米。一直以来,出名的不是蝉子顶,而是与其山脊相连、素有“离天三尺”之称的缺牙山。新华网发(陈仕平摄)

  缺牙山,原名西南寿山。缺牙山有两座山峰,一座是泥山峰,一座是石山峰,两峰中间是相隔十余丈的缺口,形如缺牙,故被称为缺牙山。新华网发(陈仕平摄)

  巍峨、雄伟的缺牙山方圆几十里山清水秀,树木、竹林茂盛,晴空万里时,从山顶可以远眺市区、东源县、紫金县、龙川县,可看到东江。新华网发(陈仕平摄)

  近年来,每逢雾凇出现,都会吸引众多市民和登山爱好者前来观赏。新华网发(陈仕平摄)

  缺牙山顶风车防护栏上结了一层厚厚的冰。新华网发(陈仕平摄)

  缺牙山雾凇特写。新华网发(陈仕平摄)

(责任编辑:Fu Peng)
010070260010000000000000011100001122142778