广东
2017广东国际应用科技交易博览会举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-19 17:15

    12月18日,以“创新汇智 领动未来”为主题的2017广东国际应用科技交易博览会(下称“应博会”)在广交会展馆开幕。据悉,本届应博会吸引包括世界500强企业、重点高校院所在内的300多家单位参展,参展项目千余项、展品近万件;达成合作意向近200项,推动技术转移、成果转化和产业升级。

    图为启动仪式。新华网发

    本届应博会展会为期3天,聚焦科技发展领域,专注科研成果转化落地,设立交大系校企创新与技术、人工智能与机器人、云计算与大数据、无人驾驶与无人机、VR/AR等几大展区,以创新联动的展会形式,汇聚国内外教育界、科技界、产业界、投资界专家,优势互补,完善科技创新产业服务链。

    应博会搭建一个政产学研金协同创新共享服务平台,形成“科技+产业”、“科技+金融”、“科技+人才”、“科技+服务”的创新模式,汇聚全球应用科技行业决策者、高校院所、创新载体、高科技公司、创新创业团队和投资机构,搭建成果、项目、产品与资本的权威路演平台和供需展示沟通平台,深化应用科技领域的产学研合作,推动国内外技术成果与人才团队的落地和相关高科技产品的市场拓展,打造科技贸易投资盛会。

    图为圆桌论坛。新华网发

    交通大学专家和企业家们共同探讨交大校企资源的整合与应用。中欧资本董事长张俊、西安交通大学教授赵加坤、西南交通大学彭其渊、CBTC信号系统的工程应用专家杨旭文与众多交大校友分享了“人工智能、物联网、先进制造——投资的下一个风口”、“新型智慧城市中的大数据应用”、“区域轨道交通一体化发展对策”、“城市轨道交通全自动运行系统应用及展望”等主题内容。

    数据经济生态高峰论坛聚焦数据驱动力,探讨如何使大数据产生更多经济价值,探索人才支撑、技术创新、产业互联、生态互融的新思维、新驱动、新模式,共同推动大数据成为经济繁荣的重要支撑。

    图为观众体验康云科技相关产品。新华网发

    展会现场另有数百家企业带来新型的科技产品。其中,康云科技团队针对当今3D行业技术面临的一些痛点,从产品扫描到云端处理,再到多平台呈现,提供了全面解决方案,探索互联网内容实现2D向3D——多维视觉立体化的更迭。据介绍,其3D扫描技术已经结合电商、文物、展会、汽车、广告等多个行业进行实操应用。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122135629