广东
“云动力”助推粤港澳大湾区经济发展
来源: 新华网    时间: 2017-12-19 14:32

  新华网广州12月19日电(记者刘大伟)云计算大数据在实体经济领域加大应用已成为粤港澳大湾区产业加速升级的新动力,这是日前在东莞松山湖中科院云计算中心举行的第六届粤港云计算大会暨首届粤港澳大湾区ICT(信息、通信和技术)大会上,与会专家的共识。

  广东省经济和信息化委员会电子信息与软件服务业处处长肖良颜说,广东省2018年将全面开展 “登云用云” 行动,推进云计算和实体经济深度融合,云服务提速降费,助推实体经济发展。

  中国工程院院士李国杰呼吁实体经济应当充分运用云计算技术降低成本。

  美国南加州大学终身教授黄铠表示,云计算、大数据、物联网及人工智能深度融合,未来无人驾驶汽车、无人驾驶飞机等应用将不断呈现。

  腾讯、香港阿里云、广东电信、科大讯飞等企业在大会上分享云计算、大数据、人工智能的典型案例和实践经验。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122133774