广东
圣诞元旦怎么过?拼假出游、反季游、冰雪游人气高
来源: 南方网    时间: 2017-12-19 08:13

    2017年已接近尾声,即将到来的圣诞、元旦两大节日,吸引了不少消费者在年底“清零”年假,来一次休闲度假之旅。日前,数家OTA发布有关2017-2018圣诞元旦旅游消费的预测显示,圣诞、元旦将掀起旅游市场年末出游热潮,其中,近半游客出游天数在3天以上,拼假游日益普遍。年末出游主题特色鲜明,反季温暖游与冰雪游人气最高,购物扫货、海岛游、温泉游、邮轮游等也较热门。

    7成职场人选择旅游来减压

    途牛方面表示,截至目前的预订数据显示,在圣诞、元旦出游订单中,3天以上“拼假”行程订单占比过半。从目前的预订情况可以看出,“拼假”模式较往年更为流行。此外,在双节前一周,周边短途游预订将迎来爆发式增长。

    虽然圣诞节并非国人法定假期,不过,由于今年平安夜恰逢周日,请假一天即可轻松拼出三天小长假。同时,圣诞之后紧邻元旦,也有不少游客选择请假5天,把圣诞节和元旦连起来,来一场长达10天的“辞旧迎新”之旅。

    业界人士分析称,“拼假”的流行源于经济发展带来的消费升级深入发展,休闲度假已成为“刚需”,而3天以上的深度游、舒适度高的行程更能满足人们需求。尤其对于上班族来说,在假期利用上他们更愿意休息而不是拿加班工资。此前,途牛旅游网调研数据显示,在繁忙的工作之余,近7成职场人首选旅游作为减轻压力的主要方式。

    在客源地方面,截至目前通过途牛预订圣诞、元旦出游的客户中,北京、上海两地占比最高,其次为深圳、广州、天津、杭州、成都、武汉、南京、沈阳等。

   1 2 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122131747