广东
女子围甲深圳收官 江苏垄断五届冠军
来源: 新华社    时间: 2017-12-19 07:43

  新华社深圳12月18日电(记者郑直王浩明)历经18轮比赛,第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛18日在深圳收官。凭借鲁佳在末轮拿到的1分,天域生态江苏队以22分位列积分榜榜首,在五届女子围甲联赛中达成五连霸伟业。

  本届联赛以“红色之旅”为主题,除了8轮主客场,还在韶山、井冈山、遵义、延安及深圳五个城市举行分站赛,每站2轮,共计18轮比赛。在17日深圳举行的第17轮比赛中,江苏队与广东天禾农资队均无建树,仍然保持着16轮后各积21分的局面,夺冠悬念集中于18日的最后一轮。

  在当日比赛中,广东队陈一鸣、郑岩分别在第一台与第二台不敌浙江云林棋禅队汪雨博与潘阳。由于江苏队在第一台胜场以13:8领先,即便最后一轮同样颗粒无收也将卫冕成功。第一台的焦点之战由於之莹对弈上海中环集团队芮乃伟,在联赛中取得跨赛季32连胜的“小鱼儿”近两轮略显疲态,继昨日后再度告负,不过第二台鲁佳胜唐奕为江苏队连冠锦上添花。

  厦门观音山队与中信置业洛阳队在17轮后同积19分,一台胜场各自为11与10,尽管与冠军无缘,依然有机会冲击亚军位置。在18轮比赛中,厦门队与杭州热联集团队战成1:1,洛阳队则在对阵业已降级的中国平煤神马队时分别由李赫与陶然战胜刘慧玲和杨梓全取两分。这样她们就凭借21分、11个第一台胜场实现末轮反超,成为第五届赛事亚军。

  尽管相当于主场作战,但广东队最后两轮一分未得仅列第三,厦门位列第四。而尽管今日两战两捷,总积分位列倒数第二的梦百合北京队依然与中国平煤神马队携手降级。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122131352