广东
第22届广州国际艺术博览会将于21日开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-18 17:22

  以“色彩视界·美学生活”为主题的第22届广州国际艺术博览会(以下简称“广州艺博会”),将于12月21日在广州琶洲会展中心展览馆开幕,吸引了38个国家和地区的390家艺术机构携2万件艺术精品参展,包括当代油画、影像艺术、国画、雕塑、非物质文化遗产等原创艺术作品,其中不乏毕加索、齐白石、张大千等大师之作。

  据悉,经过22年的积淀,广州艺博会已跻身国际知名艺术博览会品牌。本届广州艺博会展览规模近3万平方米,展馆分为花城馆、经典馆、收藏馆三大展馆,推出12大主题展。

  花城馆以花城广州作为牵头城市,联动北京、上海,汇集三地有影响力的艺术家。“花城”主题概念展主体呈现“花城花香”人文美学生活的广州形象,邀约世界民众与广州本土市民共同感受广州随处即见的“花城”艺术之美;方力钧、罗中立等中国当代艺术名家的作品将在“力量china”当代艺术主题展区展出;“杨培江当代艺术主题展”“中国新锐艺术家联展”“程晓光意象油画主题展”三大主题展也将悉数亮相。

  经典馆则以岭南绘画艺术文脉与发展为主题,设置“岭南力量”,挖掘东方美学的精髓,助力岭南艺术走向世界舞台;收藏馆则分设“广州非遗传承人精品展”“非遗国大师邀请展”“陶瓷艺术主题展”“中国馆藏级藏家藏品联展”“国际艺术珠宝精品馆”五大主题展览,呈现传统艺术之美及大国工匠精神。

  “艺术总监带你逛艺博项目”今年第三次为专业观众和艺术爱好提供别具一格的艺术盛宴。经典活动“亚洲艺术盛典”和新推出的“金羊艺术榜”项目,扎根民众,联结艺术。

  本届广州艺博会还将艺术消费情景化,与家居、生活紧密结合,现场将装置影像、vr等多种互动形式生动展现全球2万多件原创艺术精品,让艺术之美尽收观众眼底。

经典油画展区。(资料图)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122129909