广东
广东首个乡村半程马拉松赛在德庆开跑
来源: 新华网    时间: 2017-12-17 19:37

    新华网广州12月17日电(壮锦 龙许)17日上午7:30,德庆县岭南特色的村落间,迎来了5000多名马拉松选手。广东首个乡村半程马拉松——2017肇马·德庆乡村马拉松在这里开跑。

    比赛以“肇马+新农村建设”作为主题,设乡村半马跑(21.0975公里)和山水欢乐跑(5公里)两个项目。

    比赛起点设在官圩镇中学,途经省级新农村示范片区多个村庄,最终抵达金林水乡景区。选手们在奔跑中领略了岭南村落、贡柑长廊、紫淮山园、葡萄庄园、紫薇花道、葱郁树林等乡村美景。热情的村民在赛道两旁表演雄鸡舞、蝴蝶舞、腰鼓舞、舞龙舞狮等民俗节目为他们加油鼓劲。

    赛事组委会在21公里的乡村半程马拉松赛道上设置了15个独具特色的赛事补给点,参赛选手和群众可以在补给点品尝到德庆贡柑、紫淮山等土特产品,还在赛事终点品尝到了巴戟糕、首乌糖等德庆特色小吃。

    赛事期间,德庆县将县内的著名旅游景点,如悦城龙母祖庙、德庆孔庙、三元塔、盘龙峡、金林水乡、玉龙寨等实行免门票开放。

    据悉,2014年,德庆县入选第一批广东省级新农村示范片建设县,该县以“一线三轴”为核心,根据各村鲜明的地域特色和乡土气息,明晰定位,将5个主体村分不同主题进行打造,并按春、夏、秋、冬四季将主体村串连成线,打造乡村休闲旅游新名片。

    经过激烈角逐,吴金龙以1小时12分49秒荣获男子组半程马拉松冠军,宋璇以1小时26分44秒获得女子组半程马拉松第一名。(完)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122124175