广东
李德利书法展在高剑父纪念馆开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-17 15:20

    12月16日至22日,“且行且修——丁酉李德利书法展”在广州高剑父纪念馆展出。本次展览由广东省青年书法家协会、高剑父纪念馆主办,共展出48件作品。

图为李德利向观众介绍作品。新华网发 刘雷摄

图为观众在李德利作品前观赏并拍照。新华网发 刘雷摄

    李德利为潮州青年才俊,近年来,其书法作品十多次参加中国书协及广东省书协主办的全国、全省书法大展。高剑父纪念馆秉承当年高剑父先生的宗旨,扶持支持新人,特为李德利举办这场展览。

    李德利是中国书法家协会会员、广东省书法家协会会员、广东省青年书协隶书委员会委员、高剑父纪念馆特聘书法家、越秀区中小学教师培训书法项目主讲老师。自少师从许沛波先生学习书法,从2006年至2011年,书法作品十多次参加中国书协及广东省书协主办的全国、全省书法大展。2012年进修于广州美术学院中国画系方楚雄导师花鸟画高级研修班。

    其师,高剑父纪念馆学术馆长许沛波说:“德利书法路子正起点高,在宋人米芾书风的基础上融合其它三家,特别是苏轼,意态万千,用笔渐见老辣,时有出彩之笔,章法行草辅以小楷,布局有巧思,出人意表,有新意”。

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122123477