广东
2018广州春节旅游推介走进郑州“以花之约交换冬天”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-17 10:58

    12月15日,以“花城广州幸福之旅”为主题的2018“广州过年、花城看花”春节旅游推广活动在郑州的万达广场拉开序幕,活动现场为郑州市民呈现一场视听与味蕾混搭的广府文化盛宴。

    广州与郑州由于南北地理位置和气候条件不同,两地旅游资源差异性大,互补性强。两地同为京广高铁重要节点,互为旅游客源地城市,旅游合作空间巨大。本次推介会活动为郑州市民了解花城广州的春节嘉年华提供了良好的机会。

    广州一年四季繁花似锦,“花城”的美誉历经1700多年。作为广州春节的一个传统活动,迎春花市不仅是广东独特的民俗景观,还是广州人民的嘉年华。不但呈现了古老的岭南春节习俗,更与广州人的生活密切相关。迎春花市融合了广州人“讲意头”的传统,从而形成了自己独特的花卉语言。一年一度的迎春花市,繁花似锦,人海如潮,热闹非凡,为世人所瞩目。“广州过年,花城看花”的盛誉在全国叫响。

    在推介会现场,广州市旅游局吴青松副局长介绍了2017年全球《财富》论坛广州城市的蝶变,广州2018年春节期间的节庆活动以及酒店、景区、旅行社等旅游业优惠措施,并现场发出邀请:花城广州欢迎您,诚挚邀请郑州的朋友们来广州过年,到花城逛花街、赏美景、品美食,感受广州花样“年”华,尽享广州独特精彩,过一个不一样的暖冬幸福年!

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122122127