广东
微众银行三周年 累计发放贷款超6000亿元
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-16 11:40

    12月16日,国内首家民营银行——微众银行迎来了3周岁生日。相关数据显示,截至目前,微众银行资产规模近700亿元,累计发放贷款超过6000亿元,管理贷款余额超过1200亿元,管理资产余额超过300亿元。有效客户近3800万人,覆盖了全国31个省、市、自治区的567座城市。

图为微众银行。新华网发

    三年的时间,在实现快速发展的背后,透露出微众银行探索普惠金融发展方向的“三个坚持”:

    一是坚持普惠金融战略定位不动摇,专注于普罗大众和小微企业,针对客户痛点提供小额便捷的贷款、存款、理财和支付结算等服务,促使普惠金融落地生根;二是坚持创新驱动不松懈,在金融科技前沿领域探索创新,将最新研究成果应用于金融服务实践,力求成为国内以金融科技践行普惠金融的先行者;三是坚持差异化、特色化道路不停步,连接金融机构和互联网平台,构建开放的金融服务生态圈,共同服务普罗大众和小微企业,承担市场“补充者”角色,寻求适宜自身发展的广阔蓝海。

    此外,2015年5月15日,微众银行上线国内首款全程线上运营的银行信贷产品——微粒贷,让银行借贷不再局限于传统模式,不再受限于时间空间,从而拓宽了普惠金融之路。

    在服务效率及成本上,微众银行也着力打造差异化优势。个人信贷审批时间只需2.4秒,资金到账以秒计算;单个账户IT运营维护成本较传统模式降低90%;在服务时效性上,做到7×24小时服务。微众银行还推出了手语服务,通过远程视频为3000多位听障客户提供贷款服务,让更多老百姓分享创新发展带来的便捷金融服务。

    作为一家有着互联网基因的银行,科技创新是微众银行持续发展的重要驱动力。创立之初,微众银行便将发展“金融科技”作为自己的核心竞争力,力争以科技创新促进金融变革,以连接市场推动行业发展,互补共进,互惠共赢,坚定践行普惠金融发展使命。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122121111