广东
“妙不可言——文创作品设计大赛”决赛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-16 10:36

  12月15日,广东革命历史博物馆和广州市版权保护中心联合举办的“妙不可言——文创作品设计大赛”决赛在广州举行。本次大赛的参赛作品围绕广东革命历史博物馆展出的,与广州有关的160余件馆藏文物进行了构思和创意设计,经过海选和初赛的角逐,最后20位选手进入决赛。

决赛现场。新华网发

  本次大赛的决赛评审方式由专家评审和微信公众投票相结合。首先,广东革命历史博物馆微信公众号2日至9日公开对决赛作品进行了投票活动。决赛现场当中,在每位选手先后对各自参赛作品进行了设计理念、风格等方面阐述后,五位专家分别对其进行了评审。最终,广东轻工职业技术学院陈颖妍的参赛作品《馆韵》获得了一等奖;广州城市职业学院冯秋妮的参赛作品《纸雕灯》、广东财经大学梁琬雯的参赛作品《果果》分别获得二等奖;广东轻工职业技术学院陈绮璇的参赛作品《官上加官》、广州城市职业学院胡二尹的参赛作品《虎头眼罩》、广东轻工职业技术学院张建秋的参赛作品《回忆的老物件儿》分别获得了三等奖;《虎头眼罩》同时获得最具人气奖。

  据悉,本次大赛自3月启动以来,广东革命历史博物馆人员走访了广州大学美术与设计学院、广东外语外贸大学艺术学院、广州城市职业学院艺术设计系、广东轻工职业技术学院艺术设计学院等院校,宣传了大赛事宜,通过参观展览、深度讲解、系列讲座等方式让学生们更好地解读文物、了解广东革命历史博物馆。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122120171