广东
“2017中国保险中介发展论坛”在粤举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-16 11:41

  12月15日,由中国保险报主办、泛华金融控股集团协办的“2017 中国保险中介发展论坛”在广州举行,本次论坛以“新时代、新格局、新发展”为主题,来自保险监管机关、保险公司及保险中介机构的代表、数名专家学者共同参与。

  中国保监会中介监管部副巡视员施强介绍了保险中介监管领域改革发展情况,并表示,当前以简政放权为核心的商事制度改革日益深化,保险中介监管在不断放开前端审批事项的前提下,应探索和实践如何关注后端。

  广东保监局副局长刘学生在致辞中表示,准确把握新时代保险业的主要矛盾,是做好保险工作的重要遵循。保险中介一端连着消费者,一端连着保险公司,是保险供给与保险需求之间的桥梁纽带。

  泰康保险集团副总裁邱希淳认为,保险中介未来的发展还是要回归初心,站在客户的角度解决问题,为客户提供最优的解决方案。

  众安保险总经理助理兼战略负责人王敏表示,科技永远无法取代人与人之间的交流和沟通,因此需要“保险人”完成保险生态“最后一公里的信任”。

  北京大学经济学院副院长锁凌燕认为,未来,中介机构应成为保险业数据增值的媒介、理念传递的前沿、合作促成的渠道和信息交换的平台。

  泛华金融控股集团董事长兼CEO汪春林介绍了泛华金融控股集团的“泛华模式”,即以销售组织建设为核心,坚定不移构建“全面金融、技术领先”竞争优势,帮助营销员和团队成长。

  《保险中介发展报告(2017)》在论坛上发布。“保险中介报告课题组”负责人、中央财经大学保险学院院长李晓林对报告进行了解读。报告回顾了中国保险中介市场的发展历史、现状与特征,还预测了保险中介发展的四个趋势。

  在以“互联网时代保险中介发展”为主题的圆桌对话环节,大童保险销售董事长蒋铭、泛华保险销售服务集团总裁刘力冲、慧择保险董事长马存军、诺安国际医疗集团董事长郑智慧围绕“互联网对保险服务效率的提高”、“保险中介O2O的发展方向”以及“依托AI技术的健康服务与保险业的融合”等话题展开了讨论。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122120109