广东
佛山与省科学院建立战略合作
来源: 南方日报    时间: 2017-12-16 08:09

  15日,佛山市政府与广东省科学院签署全面战略合作框架协议,双方将加强科研成果转化,共同推进佛山国家自主创新示范区、珠江西岸装备制造业重要基地、国家制造业创新中心建设。

  记者了解到,广东省科学院的研究和服务领域涵盖生物与健康、材料与化工、资源与环境等六大板块,综合实力位居全国地方科学院前列。今后,双方在智能制造、电子信息、新材料、生物与健康、节能环保等领域加强技术合作和成果转化,积极探索建设成果转化、技术协作等公共研究服务平台。

  佛山市将鼓励企业与广东省科学院联合开展技术攻关,突破核心关键技术,提高技术创新水平,推动传统产业转型升级。广东省科学院将优先推荐重大应用技术创新成果在佛山转化,并提供必要的技术支持。此外,双方还将在院地合作共建科技企业孵化器、创新创业团队引进、研发机构建设等领域展开合作。(记者/赵越 见习记者/黄舒旻)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122119856