广东
携程签证系统获得国家专利 全自动智能化签证代替传统办签
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-16 10:36

  近日,携程旅游宣布,经过国家知识产权局的审查、网上公示,携程旅游事业部有3个签证相关的技术与服务创新,已获得国家专利发明。这一套独家研发的系统,依托携程手机客户端,以更先进的机器与人工智能代替传统办签方法,将为中国出境游客提供更为便捷、安全、省时省力的签证服务。我国签证服务进入全自动智能签证的新时代。

  携程旅游研发部相关负责人告诉记者,携程签证专利是一套从签证填写到出签的自动化、智能化系统, 主要包括在线自动填写提交资料、已保存材料可复用、自主拍照打印、在线预审、自动录入领馆签证网站、签证进度跟踪与出签提醒等几大核心创新技术与服务。

  据了解,“签证全自动填写方法和系统”(专利号:CN107102977A)创新点包括领馆直连、自动化翻译填表内容、机器人自动化提交申请、自动化付款、自动化下载签证页、机器人自动化处理订单,并触发客人通知流程、7*24小时服务。这一系统适用携程所有需要填写个人签证申请表的国家,电子签证国家在线提交信息后无需人工干预,直连领馆网站,自动出签。

  为解决客户多次办签、重复提交材料等问题,携程研发的“互联网办理签证的材料的处理方法和系统(专利号:CN106953868A)”,可以自动区分可复用材料和一次性材料,客人可选择性保存相关可复用材料;再次办签,即可从携程签证数据库中选择可用的办签材料进行复用,避免不必要的材料的上传与审核,大幅节省客人办签时间。

  “签证申请表的自动处理”创新之处在于,签证申请表因各个国家要求不一,系统对这些数据整理、归并、利用配置灵活应对表格的要求;通过数据积累、复用,缩短用户填写时间;利用携程大数据智能翻译系统,精准提交客人资料等。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122119785