广东
广州博物馆签约集特尚 为文物注入更多"新生"
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-16 10:37

    12月15日,“第三届广州国际文物博物馆版权博览会”在广州体育馆开幕。现场,广州集特尚文化创意有限公司(以下简称“集特尚”)与广州博物馆签署了文创产品合作协议,集特尚作为文创产业链运营商,此次签约将发挥文创产业资源优势,在创意转化、资源配置上实现有效匹配和嫁接,促进创意成果转化,为推动博物馆文创市场升级探索新路。

    图为广州博物馆副馆长曾玲玲与集特尚总经理雷正美签署合作协议。新华网发

     据悉,广州博物馆成立于1929年,八十余年来,广州博物馆致力于通过“广州历史陈列”等常设展览,向来自海内外的观众展示广州千年历史的变迁轨迹;同时,积极与国内外博物馆、团体机构合作举办展览,将一些具有地方特色、历史和鉴赏价值较高的专题展览介绍给广大观众。

    集特尚总经理雷正美说,文创的精神在于让传统文化不再束之高阁,而是成为生活的“喜悦品”,让流传千年华夏文明,成为手中的“快乐品”,文创正是基于此时代而发生。文创的产生有两个基础条件,一个是传统文化底蕴,二是强大的消费力量,国民消费能力强大,带动文化发扬光大。

    当前,集特尚在原有八年品牌服务基础上,适应市场变化整合后成立了全新平台,业务板块延伸到三大核心内容,包括文旅设计中心、产品设计中心、品牌策划中心。此外,集特尚还利用大学生创意转化平台——牛犊秀,将高校原创设计及创意开放,对经济转型提供智力及动力。未来,牛犊秀希望能联合全球高校,一起释放创意与思想。

    集特尚旨在打造产品设计、品牌创意与生产制造、销售渠道为一体的文化创意产业链企业,并注重人才队伍建设,创作团队国际化、新锐化。以创新手法链接地域文化与博物馆IP,让底蕴深厚的博物馆携带更多时尚好玩的创意为更多年轻人所熟知喜爱。

    此次集特尚与广州博物馆合作,致力于让更多博物馆的文物再次以灵动的方式应用在人们的生活中,让文化的力量助力中国新时代的美好生活,为推动中国文化创意产业的繁荣进步注入新的能量。

    “第三届广州国际文物博物馆版权博览会”是在国家文物局的关注与支持下,由中国文物交流中心与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)共同主办。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122119558