广东
儿童剧《团仔圆妞》将在深圳公演
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-15 16:55

    以熊猫“团团”“圆圆”和其宝宝“圆仔”为原型的大型儿童剧《团仔圆妞》将于12月16、17日来深圳公演。该剧通过中国国宝大熊猫憨态可掬的艺术形象,加上妙趣横生的故事情节,倡导弘扬中华民族热爱和平、团结向上的传统美德。

图为团仔圆妞儿童剧剧照。新华网发

    该剧于2016年7月在北京国家大剧院进行首次公演,本次《团仔圆妞》舞台剧将携原班人马登陆深圳大剧院与深圳的观众见面。

    据悉,儿童剧《团仔圆妞》只是“团仔圆妞文化主题品牌”的一部分,"团仔圆妞"文化品牌定位于打造中华民族IP,将通过大熊猫这个全世界认同的中国符号,对熊猫文化进行深层次挖掘与渲染,利用熊猫动漫作品的形象价值打造中国原创文化产业品牌,打造出属于中国人的大熊猫IP。该项目将涵盖大电影、网络剧、连续剧、手机游戏、主题乐园、中华传统文化体验馆等等。

图为团仔圆妞动画电影启动仪式。新华网发

    其中,正在紧张制作中的《团仔圆妞》动画大电影已与2017年11月进行了启动仪式,影片把“爱与勇敢”的主题融入亲情、爱情、友谊甚至民族与人类大义,演绎成为一个团结、紧张、严肃、活泼的故事。该影片拟定于2019年末与观众见面。 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122117252