广东
越秀区登峰街成立外国人法律服务工作室
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-15 09:36

  12月14日上午,由广州越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的2017越秀区法治宣传主题月实践活动暨羊城街坊学堂进社区活动在广州市艺术博物院广场举行。活动上,登峰街正式成立外国人法律服务工作室,并聘请多名法律援助律师以及社区法律顾问,为外籍来穗人员以及本地居民提供法律咨询和法律援助服务,帮助外国人解决在登峰街道辖内开展民商事活动过程中遇到的法律疑难和纠纷。

活动现场。新华网发

  据悉,登峰街专门聘请多名有志于公益服务的、有较高法律素养、外语水平比较高的专业律师、退休法官、大学老师等参与外国人法律服务工作室的工作。

  外国人法律服务工作室将继续深入开展法治工作,包括组织一定人数的外国人上法制课,向在街道辖内的外国人讲授法律法规知识,减少矛盾纠纷等。

  此外,登峰街还聘请了12名律师为社区调委会副主任,为社区居民提供法律咨询和法律援助服务。

  活动上,见证登峰宝汉地区由“脏乱差”蜕变为整洁社区的志愿者伍绮文现场分享了登峰街社区环境改变的所见所闻。据了解,伍绮文是宝汉社区的居民,2015年自发组建一支12人的宝汉志愿服务队,白天提醒市民游客文明出行,晚上戴上红袖章巡逻,提醒个体商户守法经营。

  活动主办方为这支队伍的成员颁发了“登峰好街坊”徽章,同时,该志愿服务队将以“平安登峰守护队”的名义加入越秀好人志愿服务中心,以此来呼吁、鼓励更多的街坊要从自身做到遵法守法。

颁奖仪式。新华网发

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122112693