广东
湛江举办2017中国海洋经济博览会
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-15 09:36

    12月14日,2017中国海洋经济博览会在湛江开幕,博览会以“蓝色引领,创新发展”为主题,设国家馆、产业馆、海上展区、滨海旅游区、商会展区、商品展销区、互动体验区等两馆五区,同时安排了1个主论坛和6个专业论坛,经贸活动51场。

    据悉,博览会里设置的国家馆,是由国家海洋局组织全国海洋系统参展,重点展示极地大洋深海成就,展出雪龙船,雪龙二号,向阳红十号,万吨海警船,无人调查船,无人机,大洋一号,大洋样品,深海调查设备等实物或模型展品;宣传海洋事业发展相关政策,展出国家“十三五”规划框架下海洋领域规划;宣传我国海洋领域合作内容,展出我国参与“全球海洋治理”的国际内容;以及展示国家海洋局各分局有关海洋经济、海洋科技、海洋管理等内容。

    产业馆则与广交会携手打造,推出“产业贸易馆”,设海洋能源、生物医药展、海洋环保及海水淡化展等专业展,推出“论坛活动及新品发布区”,以“4+2”展区专业化升级,为企业搭建通往国际市场的高速“直通车”。

    今年起,国家海洋局固定在中国海博会上举办“中国海洋经济发展高端论坛”,发布2017中国海洋经济发展报告,还将举办第四届海洋材料与腐蚀防护大会、现代海洋渔业论坛、第十二届广东(湛江)国际温泉旅游节等活动,进一步提高海博会含金量,聚焦国内外海洋业界。

    中国海博会由国家海洋局和广东省人民政府共同主办,由湛江市和各承办单位通力合作,逐步成为国际性、高水平、专业化的展会,在国内外的知名度和影响力越来越高,现已成为中国发展较快的综合性展会之一。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122111623