广东
2017中国海洋经济博览会在湛江开幕
来源: 新华网    时间: 2017-12-14 22:49

  新华网广州12月14日电(黄璐璐 李雄鹰)由广东省政府和国家海洋局共同主办的2017中国海洋经济博览会(以下简称“海博会”)14日在湛江开幕。科考船、海监船、海警船、无人船等全国海洋系统高精尖产品亮相本届海博会。

  开幕式现场。新华网 黄璐璐摄

  本届海博会以“蓝色引领,创新发展”为主题,目标是服务我国建设21世纪海上丝绸之路,推动广东海洋经济综合试验区建设,打造中国海洋科技创新和海洋产业融合发展新高地。

  据了解,本届海博会是第五届海博会,与前四届不同的是,本届展览由“展览”转型为“展览+贸易”。本届海博会设两馆五区:国家馆、产业馆和海上展区、滨海旅游展区、商会展区、商品展销区、互动体验区,组织海工装备、海洋能源、军民融合、生物医药、海洋科技、现代服务业等成果参展。

  中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”号模型。新华网 黄璐璐摄

  另外,海博会还新增“海上展区”,从陆地扩展到海上,服务国家海洋强国、军民融合发展战略,搭建海上装备交流合作的高端平台,促进我国海洋经济和军民融合发展。海上展区将设置组织公务船、游艇等参展,组织参观体验、帆船表演等活动。

  2012年,首届海博会在广州举办。从2014年起,海博会每年举办一届,会址落户广东省湛江市。海博会在国家和广东省高度重视和大力支持下,湛江市和各承办单位通力合作,创新务实,海博会越办越好,逐步成为国际性、高水平、专业化的展会。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122113272