广东
深圳高等金融研究院揭牌入驻新院址
来源: 新华网    时间: 2017-12-14 22:44

  新华网深圳12月14日电(记者孙飞)14日,深圳高等金融研究院揭牌入驻仪式在深圳高等金融研究院新院址——国际创新中心B座举行。

  香港中文大学(深圳)校长、深高金理事徐扬生表示,深圳是国际金融大都市,也是我国创新经济的开拓者,因此深圳需要有自己的研究院去培养高水准的国际化金融人才,需要有自己的研究平台来研究创新经济的原理、政策法规和金融机构。

  深高金院长熊伟表示,深高金已成立了“宏观金融稳定与创新研究中心”“制度与资本市场研究中心”“金融科技与社会金融研究中心”以及“经济数据研究中心”,并与平安银行等签署了博士后联合培养协议,希望能产生更多的研究成果,推动金融更好服务实体经济。

  深高金由深圳市政府依托港中大(深圳)于今年1月成立,据介绍,目前深高金已经构建了结构完整、具有国际竞争力的教育和研究团队,正向世界一流的金融学院迈进。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122113268