广东
2017华语戏剧盛典榜单揭晓 田蕤和史可分获最佳男、女主角
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-14 18:00

  12月12日,2017华语戏剧盛典晚会在广东演艺中心大剧院举行。

  华语戏剧盛典为表彰华语戏剧精品和华人戏剧精英、构建华语戏剧演出市场评价体系、搭建华语戏剧作品交流平台而创办,以中国演出行业协会为支持单位、广东星海演艺集团为主办单位,由广东省演出有限公司策划出品,星海音乐学院艺术管理系、广东省演出业协会等单位参与协办。

  经过提名和评审环节,华语戏剧盛典榜单当晚出炉,陕西人民艺术剧院出品的话剧《白鹿原》独揽7项桂冠,《大清相国》陈敬廷的饰演者田蕤、《榆树下的欲望》艾碧的饰演者史可分获“最佳男主角”和“最佳女主角”称号。

  盛典晚会上,来自广东的青年艺术家们表演了精彩的戏剧、舞蹈及音乐节目。其中,《茶馆》《南海十三郎》《暗恋桃花源》等著名剧目片断的演绎,旨在向中国话剧110周年致敬。

  话剧《白鹿原》中田小娥的扮演者张茜荣获2017华语戏剧盛典“最佳女配角”奖。新华网发(许建梅摄)

  《大清相国》陈敬廷的饰演者田蕤荣获2017华语戏剧盛典“最佳男主角”称号。新华网发(许建梅摄)

  《榆树下的欲望》艾碧的饰演者史可荣获2017华语戏剧盛典“最佳女主角”称号。新华网发(许建梅摄)

  12月12日,著名演员史可为2017华语戏剧盛典“贡献奖”获得者颁奖。新华网发(许建梅摄)

  2017华语戏剧盛典颁奖晚会上的《暗恋桃花源》片段表演。新华网发(许建梅摄)

  2017华语戏剧盛典颁奖晚会上的《茶馆》片段表演。新华网发(许建梅摄)

  陕西人民艺术剧院出品的话剧《白鹿原》荣获2017华语戏剧盛典“最佳年度作品”奖。新华网发(许建梅摄)

  陕西人民艺术剧院院长李宣凭借话剧《白鹿原》荣获2017华语戏剧盛典“最佳制作人”奖。新华网发(许建梅摄)

  陕西人艺版话剧《白鹿原》中白嘉轩的扮演者蒋瑞征代表编剧孟冰上台领取2017华语戏剧盛典“最佳编剧”奖。新华网发(许建梅摄)

  知名作家、学者、教育家易中天(中)荣获2017华语戏剧盛典评委会特别奖。新华网发(许建梅摄)

  作品《毒》荣获2017华语戏剧盛典“最佳年度小剧场剧目”奖。新华网发(许建梅摄)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122112092