广东
“清华—碧桂园科技创新基金”在京设立
来源: 新华社    时间: 2017-12-14 14:07

  新华社北京12月14日电(记者梁文雅)碧桂园集团与清华大学于12月13日在北京签署合作意向书,设立“清华—碧桂园科技创新基金”,以投资方式支持清华大学在科学技术领域的创新研发和成果孵化,共同参与实施国家创新驱动发展战略。

  12月13日,碧桂园集团与清华大学在北京签署合作意向书,设立“清华—碧桂园科技创新基金”。

  清华大学副校长、教务长杨斌介绍,“清华—碧桂园科技创新基金”对清华大学的支持主要集中在三个方面:一是骨干学院办学基础设施的改善,二是高端高尖人才的引进和发展,三是促进教师和学生的科技创新成果投资转化、走向市场、造福国家。

  据悉,2007年,碧桂园曾向清华大学捐赠3000万元设立“清华大学国华杰出学者奖”;2016年4月,在清华大学建校105周年之际,碧桂园又捐赠8500万元成立“清华大学—碧桂园教育基金”,用于开展科技创新、科研成果转化、人才培养和教育扶贫等工作。

  清华大学校长、中国科学院院士邱勇表示,教育的最大好处是面向未来,这是一个国家和一个民族最重要的事。未来发展现代化国家,最重要的是人的现代化,而人的现代化最主要依靠的是教育。“新时代、新气象、新作为,碧桂园与清华大学一起把教育的事业向前推进,一定会产生1+1>2的效应。”他说。

  据了解,在目前碧桂园的15万名员工中,博士学位人数接近1000名。截至12月8日,碧桂园拥有清华大学毕业生138人,其中博士73人。

  清华大学校长、中国科学院院士邱勇向碧桂园集团董事局主席杨国强颁发荣誉证书。

  碧桂园集团董事局主席杨国强说:“清华大学是中国高等教育的一面旗帜,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。高科技、智能化是社会的发展方向,需要清华大学这样的高校培养出更多的栋梁之才。感谢清华为碧桂园培养出一批优秀人才,非常希望碧桂园能助力清华的科研创新转化为生产力,并为清华的发展提供经济上的支持。”

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122110891