广东
华侨城集团增资扩股光明集团
来源: 深圳特区报    时间: 2017-12-14 13:25

  昨日,光明新区管委会、华侨城集团关于深圳市光明集团增资扩股协议签约仪式举行,此举标志着光明新区与华侨城集团在光明小镇项目上的战略合作进入深入整合阶段。市委副书记、政法委书记李华楠出席活动,他希望华侨城集团和光明新区管委会按照市委决策部署,加快推进资源整合,推动光明小镇建设提质提效,进一步提升光明新区整体形象与城市品质。

  李华楠代表市委市政府对签约仪式顺利举行表示祝贺,他说,市委六届八次全会提出,率先建设社会主义现代化先行区,打造“深圳标杆”。在城市规划建设相对滞后的光明新区,打造一座具有生态文化旅游特色的光明小镇,与深圳建设生态文明高度发达的社会主义现代化先行区的目标契合。

  李华楠表示,光明小镇建设已经到了一个新的关键阶段。此次华侨城集团以增资扩股方式投资光明集团,是创新央企与地方国企合作模式的新尝试,是推动光明小镇建设提质提效的重要举措,对于光明新区乃至深圳市进一步落实国家新型城镇化战略、加快推进特区一体化建设,提升城市整体发展品质,具有重要意义。

  华侨城集团党委书记、总经理段先念表示,此次成功签约是贯彻落实党的十九大精神、全面深化国有企业改革的重要探索。华侨城集团将与光明集团强强联合,携手探索央企和地方国企合作的新思路,寻求国有资本做大做强做优的新路径。(记者 王奋强)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122110651