广东
固生堂与省中医探索医联体合作新模式
来源: 南方日报    时间: 2017-12-14 10:27

  与三甲医院达成专病专科新型医联体合作,是把优质医疗资源下沉到基层的新模式。近年,固生堂与广东省中医院共同探索新型医联体合作,致力于解决百姓日益增长的健康医疗服务需求。据统计,2017年通过固生堂门诊转诊到广东省中医院的患者比例为2%,共转诊约8000人次,真正实现了双向转诊分级诊疗。目前在固生堂位于广州的5个中医门诊部(海珠、水荫、东山、淘金、东湖)展开的专科专病诊疗合作科室已扩大到12个。

  12月7日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强等人到访固生堂中医连锁管理集团东山馆,指出广东省中医院跟固生堂的联体合作模式支持了中医服务的多样性,广东省中医院专家能够到固生堂坐诊,这提高了固生堂知名度和影响力。

  而固生堂也一直在努力促进这样的合作机会,截至2017年《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》出台,固生堂陆续与广州中医药大学第一附属医院、上海中医药大学岳阳医院达成新型医联体战略合作,推进中医大健康产业的发展。(见习记者/郑洁琳)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122109128