广东
2017广东旅游文化节在珠海举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-14 09:47

 

开幕式上的灯光秀表演。新华网发

  12月12日晚,2017广东旅游文化节在珠海市举行。此外,日月贝灯光秀惠民欢乐嘉年华等文化旅游活动也同期推出。

  2017广东旅游文化节由广东省旅游局、广东省文化厅、珠海市人民政府主办,珠海市文化体育旅游局承办。本届广东旅游文化节围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,以建设“粤港澳大湾区”为目标,突出滨海旅游特色,旨在促进国际旅游文化交流,推动广东与各省(区、市)及国际旅游交流合作,加快“旅游+”产业融合,助力世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区建设。

  文化节期间不仅有粤港澳大湾区城市旅游研讨会、2017两广(珠海)城市旅游合作联席会议、旅游文化节灯光秀及开幕式,同时还有粤港澳大湾区城市旅游联合会成立仪式、旅游惠民欢乐嘉年华以及旅游线路推介等主题活动。

  国家旅游局相关负责人表示,广东已成为中国旅游经济最发达、最具旅游活力和吸引力的地区之一,国家旅游局将一如既往支持广东旅游业大发展、大繁荣,助力广东打造世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区建设。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122108282