广东
免费大巴送外来务工青年返乡
来源: 南方日报    时间: 2017-12-14 08:21

  “今年春节,希望在广东打工的爸爸妈妈能回家过年。”来自广西的黄莹莹说。黄莹莹的这个愿望将很快得以实现。笔者13日从团省委了解到,广东共青团将从12月至明年2月开展2018年“青春情暖”关爱行动。期间,团省委将联合广铁集团开设“共青团号”广西专列,送广西籍星级志愿者、广西来粤务工青年返乡。

  在此次关爱行动中,广东共青团将联合广西共青团,帮助部分广西建档立卡贫困户的留守儿童与春节仍在广东打工的父母亲人团聚。同时,为部分在粤务工的贵州、福建、湖南、江西籍人员提供免费返乡火车票及为在华东、华北、湖南地区的外来务工人员提供免费返乡大巴。团省委还发动省青企协、省青商会捐赠1000份节日大礼包,发放给专列返乡青年和星级志愿者。

  团省委还将联合中石化、中石油等单位在通往周边劳务输出大省的高速公路、国道、省道的加油站建设一批“青春情暖驿站”,为返乡外来务工青年提供热水、手机充电、应急电话等免费服务,并赠送包含1万份免费加油红包、一次免费邮寄行李资格(10公斤以内)、2500件安全反光背心、2500套雨衣、1万份福袋(主要提供水、方便面、面包等物资)等总价值440多万元的免费礼包及2万份“暖心礼包”。

  团省委还将组织广东各高校团委开展“情暖学子”爱心直通车活动,采取包车方式,为学生提供乘坐从大学校门口出发到省内的返乡直通车服务。(记者/王聪 通讯员/岳青)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122107809