广东
石门香雪红叶节开幕
来源: 南方日报    时间: 2017-12-14 08:08

  石门国家森林公园今年首次举办石门香雪红叶节。 南方日报记者 符超军 摄

  花城广州再添一美丽花景!13日,广州市林业和园林局旗下石门国家森林公园宣布,今年首次合并举办石门香雪红叶节。笔者探营发现,经过多方努力,公园的梅花树面积今年增至20万平方米,随着冷空气南下,石门香雪绽放梅花第一弄,成为今年广州最早绽放的梅花。

  近几年,按照市林业和园林局的统一部署,公园逐步扩大梅花种植面积,今年共增加形成20万平方米的梅林。笔者探营看见,石门香雪绽放出梅花第一弄。公园管理方告诉笔者,或许是石门公园气温比较低的缘故,今年梅花绽放的时间特别早,提前了约10天。

  除了石门香雪,广州街坊最为熟悉的恐怕是石门红叶,石门国家森林公园素有“广州香山”之称,园内红叶共有3000多亩。笔者在石门公园探营看见,公园内红叶“犹抱琵琶半遮面”,多数枫树、山乌桕和槭树并未完全变红,唯有靠近风口、温差较大的树木已有红色,阳光下让人陶醉。公园管理方介绍,预计石门红叶元旦期间最为靓丽。(记者/刘怀宇 通讯员/李健)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122107684