广东
绿色建筑专家汇聚广州 共议绿色人居未来
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-14 09:05

    12月12日,以“5G科技,创见未来”为主题的中国葛洲坝地产品牌战略发布会在广州塔举行。在活动现场,华南首个“5G科技”项目——葛洲坝•广州紫郡府亮相。

    据悉,“5G科技”由Green绿色健康、Global国匠精工、Gather工业集成、Grasp智慧互联、Gain服务增值五大子系统组成。

    中国葛洲坝地产董事长、中国葛洲坝地产5G科技专家委员会主任委员何金钢,中国绿色建筑委员会主席、中国葛洲坝地产5G科技专家委员会专家委员王有为,中国科学院院士陈勇等出席发布会。

    中国葛洲坝地产董事长何金钢。

    何金钢表示,“5G科技”开启了中国和德国绿色建筑标准“双认证”的先河。其中,“5G科技”中的德系精工升级成为国匠精工,意在用自己的品牌、用国际标准认证和国匠工艺技术打造品质住宅。

    在论坛环节,王有为、陈勇、刘科、何启谋等专家一起畅聊绿色建筑如何实现美好生活。

    发布会现场。

    王有为表示,每个人都希望有一个健康、实用、高效的空间,绿色建筑正是从这个角度考虑。“5G科技”中的绿色健康也体现了这一点。

    陈勇说,如何把水与湿地建设结合起来,把餐厨垃圾的自我循环利用与小区园林的绿化结合起来,这些可能更应该体现在“5G科技”落地上。

    此外,陈勇接受采访时表示,绿色建筑真正意义上应该是指“节能生态智能建筑”。“目前我们国家绿色建筑还处于起步阶段,还需加强这块的人才培养。当前,以葛洲坝地产为代表的企业提倡‘绿色健康’理念值得鼓励,而如何将‘绿色健康’真正落地,则要要求企业扎扎实实去做,在这过程中,制定标准是关键。”陈勇说。

    资料显示,中国葛洲坝地产重点布局国内一线及二线核心城市,战略布局囊括京津冀、长江经济带、泛珠三角等经济和社会发展前沿的地区。

    早在2016年10月26日,中国葛洲坝地产已经发布了“5G科技”体系,开山之作落址于上海虹桥,是葛洲坝地产依据“5G科技”体系打造的首个高端项目。时隔一年,华南首个“5G科技”项目——葛洲坝•广州紫郡府在广州落地。

    此外,在推出“5G科技”产品体系的同时,中国葛洲坝地产也在致力于推动整个行业的发展转型。2016年12月,中国葛洲坝地产正式成立“5G科技”专家委员会,委员会成员来自国内外绿建领域和科研院校及团体机构

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122106243