广东
汇桔网国际知商高峰论坛在广州开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-13 14:13

    12月12日,汇桔网2017双12知商节国际知商高峰论坛在广州开幕,与会代表共同探讨新经济时代的知商发展之路,赋能知商,激活创新活力。

    图为国家知识产权局原局长田力普。新华网发

    论坛上,国家知识产权局原局长田力普说,在创新驱动发展大背景下,庞大的创造生产知识的潜力要想在中国迸发出来,还需要一个短板要补上,那就是知识产权服务业,更确切说应该是创新服务业。汇桔网率先打造的“知识产权(IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”模式来推动创新服务业发展,意义深远。

    图为中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任。新华网发

    中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任说,知识产权是创新的原动力,由汇桔网举办的2017广州双12知商节国际知商高峰论坛,聚集创新企业,及时对接知识产权资源,打造知商与服务对象的交流平台。知识产权事业的繁荣发展,会成为中国迈向现代化经济体系的新动力。

    图为全国政协常委原中石化董事长傅成玉。新华网发

    全国政协常委原中石化董事长傅成玉说,中国的创新活动和创新知识及技术的应用很快,市场很大,可以预计,未来的五到十年,中国的技术创新和技术应用将进入爆发期,这将会极大地推动中国的技术进步,推动中国经济结构的调整和产业的升级换代。

    图为汇桔网董事长兼CEO谢旭辉。新华网发

  汇桔网董事长兼CEO谢旭辉说,企业是创新的主体,知识产权与科技成果变现的突破口在于搭建共享知识产权与创新资源的企业服务平台。汇桔网打造的“知联网”方式,致力于为广大企业提供知识产权全产业链服务,解决知识产权行业商品化、产业化、金融化、生活化的问题,推动广大企业走上转型升级与创新发展之路。

    据悉,为帮助企业围绕知识产权打造核心竞争力,提高企业创新能力,提供专业、全方位、全生命周期的知识产权综合服务,汇桔网与清华控股、小米、百度、FastCompany、中国专利信息中心、民生银行、兴业银行达成战略合作。

图为现场签约仪式。新华网发

    汇桔网将创造、保护、运用、投资、服务知识产权与知识产权成果的企业,企业家和个人统称为知商,并致力于构建一个以“知商”为核心,所有创新资源参与的可持续循环发展的商业社会体系“知商生态”。本次战略签约,将不断提高汇桔网服务能力与水平,助力中小微企业创新发展。(参与:吴赛赛)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122104286