广东
奥园特色小镇发力智能健康蓝海
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-13 17:55

    日前,由奥园商业地产集团携手中国通信工业协会智能产业联盟,联合举办的2017智能健康产业生态大会暨投资高峰论坛在深圳开幕。

    会上,多位企业代表及多家智能医疗、智能健康硬件厂商及投资机构带来了前沿的智能健康产品,并共同探讨智能健康产业发展趋势,分析未来5年大健康产业的发展走向。

    会上,奥园商业地产集团产业事业部及特色小镇公司总经理郑毅作了“创新奥园、复合产业”和“奥园助力智能健康产业发展”的主题演讲,向与会嘉宾介绍了奥园健康产业战略和发展蓝图,同时杭州赤纬科技、深圳市池古科技等企业做路演宣讲。

    此外,奥园商业地产集团与酷酷科技、TCL等20家相关企业签署战略合作协议。

    据悉,未来,奥园将建设10-20个智能康养小镇。围绕“智能制造+康养结合+生态小镇”三大领域,奥园将重点布局智能穿戴设备、智能医疗、智能医疗大数据三个板块,配套奥园养生产业,致力发展成为“大健康产业典范”。

    目前,奥园以特色小镇文旅综合体为模板,不断创新探索和实践,开发建设有奥园(英德)文旅城、奥园歌斐颂巧克力小镇、奥园黄山富资里(许村)古镇等,奥园将此定义为“产业+文旅”特色小镇,意即用文旅带来客流,用产业创造价值。

    此外,奥园特色小镇布局物联网行业,与高校、科研机构联合,为智能健康产业提供大数据依据和创新支持。除了发力大健康产业之外,奥园还布局有新材料产业、智能科技产业、传统制造产业等。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122104214