广东
看儿科不排队!广州新开一家儿科诊所
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-12 21:36

    12月12日,国内母婴医疗服务提供商“妈咪知道”在广州宣布,完成对佑儿诊所的并购,佑儿诊所成为“妈咪知道”首家进驻广州的儿科诊所,将为广州市民带来互联网级的母婴医疗服务。

“妈咪知道”佑儿诊所开业现场。

    “妈咪知道”佑儿诊所位于广州珠江新城,占地面积1000多平方米,分为儿童疾病和儿童保健两大区域,设有B超室、X光室、手术室及8个诊室,开设了涵盖儿童保健、儿童内科、儿童外科等儿童全科门诊,并推出广州首间儿科日间手术室和夜诊服务。跟传统的公立医院相比,“妈咪知道”佑儿诊所的就医流程简单、就医环境舒适,服务贯穿诊前、诊中和诊后。诊所汇集了一批拥有海外医疗经验的儿科专家,以及来自国内三甲医院资深的儿科医生团队。

 “妈咪知道”佑儿诊所。

  “妈咪知道”儿科诊所还宣布广妇儿资深儿科专家团队入驻,确保输出高品质的医疗服务。此外,“妈咪知道”佑儿诊所还与广州医科大学附属第一医院开展合作,实现公立医院基本医疗服务与私立诊所个性化医疗服务的互补。

    除了医疗机构的合作,“妈咪知道”还与第三方平台展开合作。与广东移动粤健康平台共建公共卫生在线咨询服务平台,为市民提供线上健康咨询、家庭医生、健康档案云储存等功能,搭建“医院+互联网+社区”的专业医学服务体系,与健康160在预约挂号、妇幼产品、诊所全流程建设等多方面开展深度合作。

    “妈咪知道”成立于2014年,已积累600多万线上妈妈用户,签约了3000多名全国一线城市三甲医院的儿科、产科医生进行在线咨询服务。随着线下诊所落地,“妈咪知道”创新性打通“线上+线下”的服务闭环,市民可以通过“妈咪知道App”连线三甲医院名医,享受在线咨询和预防保健服务;也可以到线下“妈咪知道”儿科诊所接受医生的专业化、个性化诊疗。

    据悉,位于广州周大福金融中心的“妈咪知道”东塔店也即将开业。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122100159