广东
广州推出“从海珠出发 走财富之路”旅游路线
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-12 18:14

“从海珠出发 走财富之路”旅游线路。新华网发

    12月12日,由广州市旅游局、海珠区人民政府主办,海珠区旅游局承办的“从海珠出发 走财富之路”旅游线路首发暨“海珠财富之路”美景随手拍活动启动。

市民游客合影留念。新华网发

    本次活动邀请了海珠区重点企业代表、创新企业代表,备战《财富》论坛的基层工作者、市民游客参加。近150人组成旅行团登上广州有轨电车“财富论坛专列”,欣赏沿途美景,参观广州地铁博物馆、海珠国家湿地公园等景点。

    广州海珠区旅游局局长方奕涛介绍,旅游部门将这些城市美景、文化精神“财富”包装成一系列 “财富之路”旅游线路,既为市民和游客展示海珠区城市品质提升和创新发展成果,也在探索一条发展全域旅游“财富”之路。

游客拿出相机、手机拍摄珠江两岸的美景。新华网发

    除了启动仪式上的路线外,海珠区旅游局联合4家旅行社推出6条“从海珠出发 走财富之路”旅游线路。路线串联了广州塔、香格里拉酒店、珠江两岸“灯海”、沿江鲜花大道、美丽精致园林、还有移动的风景线有轨电车。

广州有轨电车“财富论坛专列”。新华网发

    广州有轨电车“财富论坛专列”车身外部涂绘着广州与世界的对话,传达出“花城连接世界向世界say hello”的美好意愿。车内车身则配合大数据模式,将属于广州的发展成就和广州地铁的发展历程融入数据设计之中,形成独有的列车密码,车内共19条创新密码,藏于数列之中,乘客可寻找出创新数字密码,扫码并在手机上输入对应的数字,即可了解数字背后的故事。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122098514