广东
汇桔网2017双12知商节资源商高峰会开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-12 14:11

    12月11日,由汇桔网主办的2017双12知商节资源商高峰会在广州知商谷开启。本次资源商高峰会旨在搭建资源商企业与知商企业对接的桥梁,促进双方无缝连接,实现供需双方即时对接落地,促进产业高效融合发展。

图为2017双12知商节资源商高峰会现场。新华网发

    图为原国家知识产权局局长田力普。新华网发

    原国家知识产权局局长田力普作了“互联网+知识产权”主题致辞。他说,新常态下的发展最重要的支撑或者要素就是网络空间,网络监控,通过经济组织方式的创新,优化重组生产的过程,提升效率与质量,满足人民对美好生活的更近一步的向往和要求。“未来,我们要放眼世界,广大资源商应积极作出响应,为我国向知识产权、互联网强国迈进贡献一份力量。我们应当积极参与相关的国际议程,提出中国的方案,并且作出应有的贡献。”

    他表示让知识、创意、设计、商标、发明、版权等等在网络上流动、交易起来,可以更好的实现价值,打造知识产权密集型互联网。但同时他也表示互联网给知识产权提出了很多挑战,政府、立法,执法部门、平台运营商等所有的参与方都有责任加入到知识产权保护的环节。

    本次高峰会上,汇桔网与国家信息中心、慧科讯业、洛可可·洛客进行了战略合作签约仪式。本着共同发展、互惠互利、开放公平等原则,双方确定将在知识产权综合服务、信息处理技术及信息服务、知识产权服务及保护相关领域开展长期合作。

   本次战略合作的启动,意味着知商生态再添伙伴。通过发挥各自拥有的技术、资源、渠道等优势,推动双方业务的不断融合、创新与持续发展,为知识产权事业的发展提供源源不断的动力。

    会上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉、洛可可设计公司董事长贾伟、猎聘网华南区总经理江莉、国家信息中心副总经理毛立明等围绕“共享经济”作主题分享。

    图为汇桔网董事长兼CEO谢旭辉。新华网发

    汇桔网董事长兼CEO谢旭辉在以“共生共成长”为主题的演讲中表示,整个中国经济的发展,包括世界经济的发展,在之前20世纪非常注重的是自然资源。而最近这十多年互联网经济跟科技产业的发展,多是科技型的互联网企业。未来会怎么样?他认为所有的行业走到最后,比拼的还是IP,知识产权未来世界最大的资源是IP与服务。

    高峰会期间,汇桔网2.0版本全新发布,旨在吸引更多的知识产权与创新资源要素向汇桔网集聚,从而推动形成一个共享共生共赢的知商生态体系。

图为汇桔网2.0发布。新华网发

    本次双12知商节资源商高峰会为全国各地的资源商群体搭建起了一个全球化、精品化、专业化的交流平台。作为本次活动的主办方汇桔网也表示,将继续连接万千知商,以创新的形式和姿态,打造强大的知商生态体系,为广大创新创业者现实梦想而努力。(吴赛赛)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122097270