广东
“羊城之夏”2017广州市民文化节闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-11 18:16

     广州市越秀区文化馆选送的少儿群舞《大尾巴的故事》。新华网发(许建梅 摄)

     12月10日,“羊城之夏”2017广州市民文化节闭幕式暨颁奖晚会在广东演艺中心大剧院举行,标志着今年广州市最大规模的群众文化活动——持续约6个月的“羊城之夏”2017广州市民文化节收官。

    “羊城之夏”2017广州市民文化节以“同欢共享”为理念,涵盖百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块1000多个大小活动。据不完全统计,通过各种形式参与活动的市民约200万人次。

    “羊城之夏”群众文化活动,是广州市历经数十年精心打造的群众文化品牌活动,曾获得国家文化部文化创新工程项目荣誉。“羊城之夏”2107广州市民文化节是“羊城之夏”群众文化活动的一次精彩升级,广州市文广新局、广州市文化馆等单位一方面整合市区群文活动资源,突出地方特色,丰富和提升各项活动内容,以传承和创新为主线,集中市区及社会各方文化力量,让“羊城之夏”升级为城市文化名片;另一方面,通过吉祥物和LOGO的征集,将温暖亲民的“羊小夏”将作为文化节形象大使,带领市民漫游文化广州,让羊城之夏更具品牌效应和市民参与感。

    此次活动由中共广州市委宣传部指导、广州市文化广电新闻出版局主办,广州市文化馆承办,各区文化广电新闻出版局、各区文化馆、广州广播电视台、广州日报报业集团等单位协办。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122093405