广东
科技解读青花瓷
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-11 18:16

    12月8日,观众参观展览。新华网发(许建梅摄)

    近日,由广东省博物馆联袂中山大学副教授朱铁权及其团队共同打造的《青花瓷:科技 文化 贸易》展正式开展,将持续展出至2018年4月7日。

    该展是广东省博物馆首次采用馆外人士策展模式,通过独特的展览视角与学术性和大众性的有机融合,给观众带来一场别开生面、耳目一新的观展体验。

    广东省博物馆藏明清青花瓷器数量众多,珍贵文物达千余件,器型多样,纹饰精美,题材丰富,品类齐全。本次展览精心挑选了青花精品160余件/套,分为“科技瓷光”“文化瓷韵”“海上瓷路”三部分,力图全面地展示明清青花瓷器的发展历程和独特魅力。

    为使青花瓷的展示更加生动有趣,现场加入了沉船及出水青花瓷器全景VR体验、青花瓷精品书屋全景VR体验、观看显微镜下的青花瓷和触摸实体青花瓷坯等互动项目。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122093327