广东
第二届保理融洽会在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-11 14:59

  近日,由广东省商业保理协会、深圳市商业保理协会主办的“第二届中国商业保理融资合作洽谈会暨保理服务实体经济支持小微企业应收账款融资对接会”(简称“保理融洽会”)在深圳举行。

  本届保理融洽会以“商业保理服务实体经济 支持小微企业应收账款融资”为主题,深入学习十九大精神,全国金融工作会议 “服务实体经济,助力小微企业”的会议精神。贯彻落实中国人民银行等七部委《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019)》。

  来自金融、商务部门等领导、各地商业保理行业协会和行业组织领导、知名专家学者,以及数百家商业保理公司、银行、金融资产交易所、供应链核心企业、成长型小微企业代表及第三方服务机构等近千人次参加会议。

  会上,参会银行、金融机构针对与会小微企业的融资需求,为企业解读金融政策、阐述金融服务,并与部分参会企业达成初步对接意向。为小微企业和金融机构架起了一座沟通的桥梁,并建立起常态化的对接机制,最大限度缓解小微企业融资难问题,助推企业转型发展。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122092095