广东
2017(中国•广州)WBO/WBC洲际拳王争霸赛开赛
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-11 14:59

  2017(中国•广州)WBO/WBC洲际拳王争霸赛10日晚在广州举行,当晚有中国、德国、泰国、菲律宾、澳大利亚等5个国家的拳手出赛。中国拳手王建政、王志敏与澳大利亚拳手科提斯·培古拉罗夺得三条金腰带。

比赛现场。新华网发

  世界拳击组织(World Boxing Organization,简称 “WBO”)是世界四大职业拳击组织之一。世界拳击理事会(World Boxing Council,简称“WBC”)也是目前世界上知名度较高、实力较强的职业拳击组织。

  据悉,中国拳手王建政与泰国拳手苏塔特·卡拉勒克争夺WBO次重量级中国区金腰带;中国拳手王志敏与菲律宾拳手安东尼•萨巴德争夺WBC轻量级亚洲金腰带,这是王志敏挑战的首场WBC洲际性争夺战。

  德国国际重量级冠军尤金·布克穆勒与澳大利亚重量级冠军科提斯·培古拉罗争夺两个组织两条金腰带:WBC亚洲重量级冠军、WBO中国区重量级冠军。另外两场WBO国际排名赛,副赛也云集了国内外高手。

  2017中国WBO/WBC洲际系列赛广州站严格遵循职业赛事的规则与标准,执裁的专业人员均由WBO、WBC指定的世界资深职业裁判担当;该系列赛事由世界拳击组织、世界拳击理事会、世界职业拳击联盟、中国国际拳击产业股份有限公司主办。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122092027