广东
单场消息:深圳加时险胜福建
来源: 新华社    时间: 2017-12-11 07:48

    新华社深圳12月10日电(记者王浩明)在10日晚进行的CBA联赛第14轮的一场较量中,深圳队经过加时赛以135:130战胜福建队。

    深圳队萨林杰砍下全场最高的46分,顾全贡献37分;福建队五人得分上双,史密斯拿下32分,哈里斯抢得27分。

    比赛一开始,双方就进入对攻模式,萨林杰和顾全为深圳队攻城拔寨,福建队则在外线多点开花,首节结束深圳队以34:29领先。次节比赛,深圳队继续火热手感,一度将分差拉大到两位数,福建队陈林坚和赵泰隆外线开火,帮助福建队缩小分差,半场结束深圳队以63:56领先。

    易边再战,福建队开始发威,打出一波10:0的小高潮,一举反超比分,第三节结束福建队以93:88领先。第四节深圳孤注一掷,萨林杰连得9分,帮助深圳队打出一波11:0的小高潮,双方在常规时间战成119平。

    加时赛中,双方你来我往,比分十分胶着,萨林杰和顾全成了决定胜负的关键人物,前者的超远三分和后者的反击快攻让深圳队主场5分险胜。

    深圳队主帅吴庆龙在赛后说:“福建队的攻击性比联赛刚开始提高很大,目前单场得分也很高,得分能力很强,尤其外线。我们还是时好时坏,有一段时间大家很专注,移动也按照要求做得很好,但是有时候大家不集中,特别是第三节。但是好在我们的球员没有放弃,值得表扬。”(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122087835