广东
2017-2018星耀未来青少年篮球公开赛广州赛区秋季联赛收官
来源: 新华网    时间: 2017-12-10 22:14

    新华网广州12月10日电 历经为期七周的激烈比拼,2017-2018星耀未来青少年篮球公开赛(简称NYBO)广州赛区秋季联赛10日正式落下帷幕。

    本次广州赛区的比赛还迎来了原国家女篮队员关馨的助阵。关馨在现场对小球员表示:“作为星导师,希望我的指导能够对你们提高球技有所帮助。作为对手,希望我的挑战能够点燃你们的斗志,让大家真正体会到篮球这项运动所带来的乐趣,在这里爱上篮球。”

    在中国篮协公布的《小篮球规则》中,针对12岁以下少年儿童的身心特点,改变了成人比赛的规则以适应孩子们发展。星耀未来青少年篮球公开赛在开赛之初就采用了小篮球规则,为低年龄段孩子提供了接触正规篮球比赛的机会。在此次进行的三场表演赛中,也充分展现了不同年龄段比赛规则上的差异性,小全场、小篮架、小篮球的硬件设施、鼓励进攻和主动积极防守的规则设定,能够帮助少年儿童规范技术动作,不计较胜负地去享受篮球运动带来的欢乐。

    该项赛事由众辉国际体育管理有限公司主办,国家体育总局青少年体育司、中国篮球协会、中国中学生体育协会联合支持,赛事覆盖北京、上海、广州、天津等12座城市,赛程包括秋季联赛、春季联赛和全国总决赛,致力于为热爱篮球的青少年,搭建广泛参与、持续全年、充满乐趣的赛事与体育文化交流平台。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122087617