广东
《财富》论坛开幕晚宴“小天使”:能登台我很自豪
来源: 南方网    时间: 2017-12-10 13:11

  论坛开幕晚宴上,朴嘉尔作为串场主持人与机器人共同登台。受访者供图

  “嗨!罗伯特,你会演奏《金蛇狂舞》吗?”“不会!”“唉,如果广州青年交响乐团在就好了!”广州《财富》全球论坛开幕晚宴上,串场女孩自信沉着的台风、与机器人主持流利的全英文对答征服了在场的中外来宾。她就是来自中大附属外国语小学的五年级学生朴嘉尔。

  9日,记者在新港东路的篮球公园见到了嘉尔。谈起当初被选拔成为《财富》论坛开幕晚宴的主持,嘉尔直言是意料之外:“导演在我之前拍的一个广告里看到我,就叫我去面试,他用英语问了我的名字、爱好,然后我展示了街舞,他就说‘下周来排练吧’。”

  面试的顺利其实来之不易。实际上,在嘉尔面试前,《财富》开幕晚宴总导演已经面试了数位孩子,但均未获通过,但嘉尔却被一眼相中。嘉尔的姥姥告诉记者,嘉尔的爸爸是韩国人、母亲是中国人,均为舞蹈教育者,“其实嘉尔只是一个普通孩子,只不过比较幸运参加了这么大的活动锻炼了自己”。

  在各种舞蹈门类中,嘉尔最爱街舞。父母和姥姥开始每周准时准点地送她去追寻梦想,一年以后便成为了舞蹈班里的“小偶像”。“我们善于发现孩子的优点,因此孩子没有压力,可以跟我们成为朋友,可以跟我们肆无忌惮地聊她的想法。只有站在孩子的立场,才能得知孩子的真心。“嘉尔的妈妈表示。

  嘉尔班主任安宏森说,嘉尔并非学校的风云人物,更多的时候,她是一个踏实、安静的孩子。在准备《财富》开幕式晚宴的过程中,嘉尔经常拿着台本,字斟句酌地找英语老师学习发音。排练期间,嘉尔耽误了几天的课,活动结束后就迎来小测验,但令安老师惊讶的是,嘉尔的成绩一点也没有退步。

  值得称道的是,嘉尔芭蕾、钢琴、街舞俱佳,中文、英语、韩语流利。她告诉记者:“能够在《财富》论坛的开幕式晚宴中登台表演,让世界看向中国、看向广州,我很自豪。”陈芳庭

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122086863