广东
南科大将承办2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会
来源: 新华网    时间: 2017-12-09 19:24

    新华社深圳12月9日电(记者白瑜)记者日前从南方科技大学采访获悉,泰晤士高等教育亚洲大学峰会定于2018年2月5日至7日在南方科技大学举办,会议期间将发布《泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名》。

    据了解,泰晤士高等教育世界大学排名与USNEWS世界大学排名、QS世界大学排名、ARWU世界大学学术排名一起,被公认为四大权威的大学世界排名。2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会将以“城市与研究型大学-共建亚洲,繁荣世界”为主题,来自12个国家的20多名知名大学的校长、学者、社会文化界领袖人物将就大学如何引领“第四次工业革命”等议题进行探讨。

    南方科技大学校长陈十一表示,这次峰会主题与中国、深圳和南科大密切相关,将在当前世界各国联系日益密切的大环境下促成一次及时而关键的交流。

    《泰晤士高等教育》全球排名主任编辑费尔·巴蒂说,2018年峰会是第一次在中国内地举办。这个时间点见证了中国高校在2018年世界大学排名上的大幅上升,中国在全球高等教育上的超级大国地位进一步得到巩固。峰会将带给我们一次独有的机会,来探讨“亚洲世纪”给全球发展带来的机遇,协助促成新的全球合作网络。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122085371