广东
2017广州马拉松赛宣传大使亮相
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-09 16:02

  12月9日上午,广州马拉松赛组委会在广州体育文化博物馆门前广场举行2017马拉松赛宣传大使聘任仪式。国家体育总局田径运动管理中心副主任、广州马拉松赛组委会常务副主任王楠,组委会副主任兼秘书长、广州市体育局副局长吴民春共同出席了聘任仪式,并为保拉•拉德克利夫、罗申、张洁雯、运艳桥、王秋杨、曹峻6位名人颁发了宣传大使聘书。聘任仪式结束后,与会人员一同参观了广州马拉松赛纪念展。

  据了解,今年广州马拉松赛这6位宣传大使是来自于体育、极限运动领域的重要人物。保拉·拉德克利夫,英国田径运动员马拉松项目上最有影响力的选手之一,多次创造并刷新了马拉松世界最好成绩和世界纪录。罗申,是国家级登山运动健将,国家级登山教练,曾八次攀登两次登顶世界最高峰珠穆朗玛峰,三次荣获国家体育荣誉奖章;张洁雯,原中国国家队羽毛球队队员,曾在2004年雅典奥运会上与杨维配合,勇夺羽毛球女子双打冠军,实现广州市羽毛球奥运会金牌零的突破。她在运动员生涯中共取得了1次奥运冠军,9次世界冠军,30次世界羽联公开赛冠军;运艳桥,越野跑运动员,在国内外越野跑赛事中获奖无数,2017年4月29日收获了全运会历史上第一枚大众组金牌,被誉为“中国越野跑第一人”;王秋杨,第一位到达“地球三极”的华人女性、也是首位完成“7+2”探险活动的中国女性,国家级登山运动健将;曹峻,广州市登山与极限运动协会副主席,他曾先后四次参加广马,13年至今共完成50余场马拉松和越野赛事,五次100公里和两次400公里的超级越野赛事。

  据介绍,组委会聘任这6位国内外体育、极限运动领域的重量级人物为宣传大使,其目的就是希望通过借助宣传大使在这些领域的符号意义和影响力,将他们的运动精神及正能量传递给更多的人们,吸引更多国内外人士来广州参加马拉松赛事,激励并引导广大市民特别是青少年群体对广州马拉松的关注与热爱。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111561122084618