广东
多企业代表及专家齐聚广州共话空港经济前景与空间
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-09 16:45

  12月8日,全球化与空港城发展论坛在广州举行。论坛重点探讨广州财富势能聚合背景下,空港经济的发展前景与空间。谷歌、阿里云、广东省机场管理集团、威时沛运等多位企业代表及专家教授出席。

绿地控股集团广东房地产事业部总经理助理杨建致辞。新华网发

  绿地控股集团广东房地产事业部总经理助理杨建表示,线下发达的交通网络和线上覆盖全球的互联网相互交织,让各国各地区的商业联系愈发紧密。在这个时代,空港中心的枢纽作用正体现得越来越明显。

  谷歌大中华区渠道总监李嘉维说,人流、货流、资金流在空港中心汇集,类比线上互联网,空港中心就像航空网的“路由器”。这也决定了空港中心发展全球贸易具有特殊的优势。谷歌希望携手中国企业依托互联网和航空网共同开拓全球市场。

  广东工业大学教授蔡云楠曾参与广州空港经济区总体规划及核心区(一期)规划,他提到,国际航空枢纽是广州参与全球经济的重要载体,它能够直接提升广州在全球经济版图中的网络连通性。

  阿里云区域服务中心总监罗艳丽认为,对于从事全球贸易的企业而言,需要关注物流,同样需要关注数据流。未来的全球贸易,需要以空港中心为枢纽的线下依托,也需要对数据的充分挖掘。线下无论是产业发展还是商业消费,都将丰富阿里云数据,帮助区域企业实现业务精准触达。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122084487