广东
广发证券
王志斌:以新技术推动企业进步 提升发展质量
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-07 22:37

    以“开放与创新:构建经济新格局”为主题的《财富》全球论坛正在广州召开,广州进入“财富”时间。12月6日下午,2017《财富》全球论坛新闻中心第五场发布会上,与会嘉宾围绕“新科技如何推动全球经济发展”主题展开讨论。广州珠江啤酒股份有限公司总经理王志斌表示,当前科技已经成为经济发展的主导力量,新技术带来高质量的发展。

    图为珠江啤酒总经理王志斌(右二)在2017广州《财富》全球论坛发布会上。新华网发

    图为珠江啤酒总经理王志斌。新华网发

    “科技创新是一个国家或者地区重要的经济发展推动力。”王志斌说,珠江啤酒自1985年创办以来,经过了三十多年的发展,始终坚持技术创新,主动加强与欧美国家的高等院校、科研院所以及知名企业的技术合作,依靠技术创新推动企业不断进步。

    据王志斌介绍,目前珠江啤酒旗下有十多家制造企业,其中超过60%是高新技术企业。

    “新技术给珠江啤酒带来了显著的经济效益。”王志斌说,当前广州市正在大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,作为广州市属国有企业,珠江啤酒很明显感觉到新技术带来的经济发展、企业转型的推动力。

    王志斌说,目前我们正在积极加快智能化转型升级。不久前,珠江啤酒与阿里云宣布达成战略合作,将基于阿里云新零售的中台理念和技术,推动互联网、大数据、人工智能与啤酒产业的深度融合,打造面向未来的新零售组织架构。

    “我们还致力于建设智慧工厂,推动智能制造。”王志斌说,珠江啤酒在广州南沙建了新的工厂,按照智能工厂的建设标准,在智能制造、智能物流方面已经迈出了全新的步伐。

    王志斌表示,接下来珠江啤酒会继续加大信息技术的应用,推进智能制造,加强国际合作,充分利用新技术推动企业的不断进步,提升发展的质量。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122076541