广东
广发证券
康美牵手华大 欲“起底”中药千年基因
来源: 经济参考网    时间: 2017-12-07 22:28

  继6日公告称投资50亿元参与贵州大健康医药产业改革发展后,7日晚间,康美药业(600518.SH)再度发布重量级公告:经公司董事会审议,公司将与深圳华大基因股份有限公司(下称“华大基因”)共同出资设立合资公司。

  公告显示,由康美药业与华大基因出资设立的合资公司,注册资本为5000万元,其中康美药业以现金出资4750万元,占合资公司注册资本的95%;华大基因以经评估后的实物出资250万元,占合资公司注册资本的5%。合资公司的经营范围或将涉及医学研究和试验发展;基因诊断治疗新技术的研究;基因组学、基础医学、预防医学与卫生学、药学的研究;生物工程、基因工程及相关领域内技术的开发;基因技术专业领域内的咨询与临床检验服务;医疗用品及器械研发、制造、批发、零售生物技术推广服务;医疗设备维修;食品科学技术研究服务等。

  近一年来,康美药业作为大健康产业龙头,充分发挥自身的资源平台优势,打通中医药全产业链,传承发展中医药事业,“智慧+”大健康产业平台更是掀起了一场中医药大健康领域的变革。此次与华大基因的合作,更是实现了中医药与精准医学的“牵手”。

  对此,康美方面表示,合资公司的设立将促进中药材在基因检测领域的研究,推进中医药疗效评价、中药标准化、中药作用机制等发展,推动中药在深度和广度方面的运用,同时有利于结合华大基因精准医学方面的科研转化实践,为进一步合作奠定良好的基础。

  华大基因也在公告中表示,合资公司的设立结合了华大基因在精准医学方面的专业优势和康美药业在中医药全产业链的布局优势,有利于促进基因诊断治疗新技术、基因组学等研究成果在中医药领域的拓展。(记者 王奇 北京报道)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122076448