广东
广发证券
氢动南海 聚焦丹灶——“氢能周”在佛山举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-07 16:45

 图为大会现场。新华网发

    12月6日,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会暨第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会在佛山市南海区开幕。该系列活动于12月4至9日在南海区举办。

    开幕式上,中国氢能产业联盟发起成立,我国第一项氢燃料电池质子交换膜品质团体标准发布;广东省氢能燃料电池汽车产业协会发起成立;加氢加油合建站正式开建、氢能源现代有轨电车下线,以及佛山、南海和佛山(云浮)产业转移工业园区等一批氢能项目签约。

    日前,丹灶镇规划8200亩土地建设广东新能源汽车产业基地。今年,首期投资超百亿元的长江氢动力(佛山)研发中心及整车生产项目落户,以及全国首个商业化运营的加氢站运营,均标志着丹灶这个南海小镇在新能源领域迈出了一大步。

    “丹灶镇会大力扶持新能源汽车、氢能产业的发展,重点项目会采取‘一事一议’的政策。我们会对氢能源科研、创新创业团队按区的政策进行1:1的配套扶持,在土地资源服务方面,我们也会倾向于氢能产业的发展需求。丹灶想打造的是兼具‘生产、生活、生态’功能的科技园,而不是传统意义上的工业园,我们的定位是成为‘湾区创新走廊’的重要一环,打造一个以仙湖为中心的科研和产业聚集带,让来南海发展的各类人才都能够在丹灶安居乐业。”丹灶镇相关负责人表示。

 燃料电池大巴检测。新华网发

    位于丹灶镇广东新能源汽车产业基地内的瑞晖加氢站9月7日启用。新华网发

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111621122074989