广东
广发证券
中美青年创新创业与经济机遇论坛在深圳举行
来源: 新华网    时间: 2017-12-07 16:21

  新华网深圳12月7日电(记者王丰张建华)中美青年创新创业与经济机遇论坛6日至7日在深圳举行。来自中美两国的优秀青年创新创业者、企业家100多人出席,共谋创新创业合作。

  据了解,本届论坛由中华全国青年联合会和美国国务院主办,深圳市青年联合会承办,主题为“创业、创新、经济机遇”。论坛期间,代表和嘉宾将围绕商业全球化、公益创业、共享经济、科技创新、模式创新等议题深入探讨,开展项目合作对接,实地考察创新企业等。

  中华全国青年联合会副主席汪鸿雁女士表示,今年中国共产党第十九次全国代表大会的成功召开标志着中国特色社会主义进入新时代。在新时代,中国的发展将按照创新、协调、绿色、开放、共享五大新理念进行,这将为青年的发展带来新的巨大机遇,希望双方青年能学习借鉴彼此的创新创业经验,并紧密结合各自的实际国情,在此基础上谋求合作、互利共赢。

  美国驻华大使泰里·布兰斯塔德(Terry Branstad)先生表示,目前中美双边贸易已经超过6500亿美元,双边的直接投资也超过了3000亿美元,希望双方的创新者和创业者能建立更多联系,为两国创造更多的就业机会,促进双方经济的进一步繁荣。

  据悉,今年9月28日,首轮中美社会和人文对话在美国举行,中美青年创新创业与经济机遇论坛被正式列入会议发表的《首轮中美社会和人文对话行动计划》,旨在促进中美青年创新创业者、企业家之间的相互交流与务实合作。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122074409