广东
广发证券
马鲲鹏:喜威深耕广东市场 进一步推广生物质LPG
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-07 14:41

    12月6日至8日,2017广州《财富》全球论坛在广州举办,本次论坛上设置了能源创新板块,喜威(中国)投资有限公司(以下简称“喜威”)首席执行官马鲲鹏参加了论坛。论坛期间,他表示喜威将深耕广东市场,进一步推广生物质液化石油气(生物质LPG)的应用。

    当前,我国正在积极推动生物柴油的应用,生物质LPG是生物柴油炼制过程中的副产品,但目前并未有效收集利用。马鲲鹏说,随着可再生能源应用率的不断升高,加之各级政府出台相关政策推动生物质能源的发展,生物质LPG将会迎来较好的发展前景。

    图为喜威天然气加油站。新华网发

    图为喜威LPG储配站。新华网发

    生物质LPG 作为一种创新的可再生能源,由超过60%可再生农作物及废料和40%左右的植物油提炼而成。传统的LPG已经是一种清洁环保的能源,能有效降低二氧化碳和颗粒物的排放,而生物质LPG更具环保效益,比传统LPG能减排最多80%二氧化碳。

    马鲲鹏介绍,在过去的5年中,喜威在居民用气、商业用气、工业用气等领域发展迅速,业务量稳健增长。在广州,喜威目前在为超过10000辆出租车和3000辆公交车提供加气服务,清洁能源的使用助力广州空气质量改善。

    此外,今年9月,喜威还与广东省商务厅签约合作备忘录。根据备忘录内容,喜威未来五年将进一步加大在广东的发展力度,投资建设包括液化石油气接收站、储气库、燃气站等能源基础设施,并为广东省内企业提供高效多元的清洁能源解决方案。

    “未来我们将继续深耕广东市场,并积极开拓长三角的重点省份及珠三角的重点城市的业务,专注于清洁能源事业,进一步向燃烧煤或油的情况急需被改善的农村市场推广生物质LPG的使用。”马鲲鹏说。(参与:朱嘉伟)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122073096