广东
广发证券
四大行联合公布深圳资信房企“红名单”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-07 17:06

    近日,“资•信”地产金融峰会在深圳召开,会上工、农、中、建四大国有银行深圳市分行等机构联合对外公布“第八届(2017年度)深圳地产资信10强”名单。万科、中海、金地、卓越、京基、绿景、宝能、鸿荣源、星河、益田10家深圳本土成长起来的全国性代表房企上榜。这10家代表性品牌房企,也是深圳未来最具资信实力和发展潜力的房企。

    峰会上,银行业有关领导也对房地产业对深圳金融业的贡献做出了肯定。“‘资信’这两个字,背后连接的是产和融。深圳地区的房地产企业在全国的房地产行业中起着龙头和引领的作用,领先不仅体现在经营水平上,同时体现在思维的创新上,包括互联网思维创新,投融资模式的创新,社区的服务、租赁的对象、主动应变的创新。

    银行界业内人士认为,“深圳地产资信10强是深圳本地杰出房地产的代表,这次经过四大行的联合评论和推荐入围,彰显了综合实力。”

    四大行深圳市分行目前每年年底前公布“深圳地产资信10强”名单。其结果将与“广东地产资信20强”一起呈报各大机构。“深圳地产资信10强”和“广东地产资信20强”评审,是银行界作为房地产业最重要合作方,给房企的信用所做的一份权威定价。

    榜单上,万科、中海、金地、卓越、京基等半数企业是四大行持续多年的战略性合作伙伴。

    深圳四大行在峰会上表态,将给予“资信”房企畅行的通道,并“致力为优质房企提供综合金融服务,全面支持优质房企立足深圳走向世界,打造国内房地产业的标杆。”

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122073025