广东
广发证券
华夏银行荣膺“2017年中国社会责任公益慈善奖”
来源: 新华网    时间: 2017-12-07 11:19

  新华网北京12月6日电(记者 高方圆)12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京开幕。本届大会的主题是“十年责任路 初心再出发”。

  在本届盛典上,华夏银行荣膺“2017年中国社会责任公益慈善奖”。作为我国第一家由大型国有工业企业独资筹建的银行,近年来,华夏银行一直在有规划、长期性地履行社会责任,推进公益慈善项目,追求道德奉献对优化企业外部环境、提升社会福祉方面的助推作用。

  2017年暑期,华夏银行联合北京妇女儿童发展基金会、财新传媒、北京市市容环境卫生协会、中央美术学院美术馆、三影堂教育计划等组织机构,在8月3日-9日为20名环卫子女开展一场主题为“来,跟我看世界”的暑期摄影训练营,并在9月份将孩子们的摄影作品送进鸟巢金色大厅进行展览。

  该项目旨在探索“公益+艺术”新形式,以《来,跟我看世界!》为主题,开展摄影艺术培训活动。经过招募、海选、培训、成果展一系列活动,实质性提升环卫子女摄影技艺与艺术素养,并引导社会大众关注该群体,为其争取公平接受艺术教育的机会,助力其塑造阳光、积极的性格特征,并成长为有爱且懂得爱,并善于表达爱的人。

  据悉,2014年8月,华夏银行向北京妇女儿童发展基金会提供捐赠,并与基金会携手发起成立了“华夏银行助力环卫工子女成长公益基金”,同步启动了“环卫子女成长计划”,致力于改善教育资源的不平等的限制,充分利用北京的社会、文化资源,为北京地区环卫职工子女进行帮扶和能力提升,让孩子们感受社会的温暖和善意,提升对父母工作的认同感。

  四年来,“环卫子女成长计划”聚焦“环卫子女成长”和“艺术教育”两大主题,先后走进国家大剧院(2015年)、中国美术馆(2016年)、故宫博物馆(2016年)、北京电视台(2015年)、南方周末(2016年)等组织机构,通过暑期艺术训练营等形式,实质性提升环卫子女艺术素养。2017年,项目带领孩子们走进中央美术馆与鸟巢,走进专业艺术教育,也向更广泛人群展现他们的才能与视野。

  华夏银行持续创新公益形式,致力于从能力提升和资源整合两个方面推进公益项目,在项目策划与执行过程中,注重满足社区发展切实需求,在带动项目受惠方的个人发展的同时,还邀请更多的组织和个人参与到公益事业中来,整合各方优势资源,实现社会整体的价值增量。

  华夏银行相关负责人表示:未来,华夏银行将积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念;以存款立行、金融科技兴行、人才强行作为根本的战略导向,加快经营转型,深化改革创新,积极服务实体经济,实实在在做一家有社会责任、有担当的银行。

  本次盛典中入选的优秀案例和奖项将编入《中国企业社会责任年鉴(2017)》。优秀案例和奖项评选主要从“战略性”“实质性”“创新性”“延展性”四大维度来考察候选案例。通过“案例征集”、“实地调研”、“案例初评”、“网络投票”、“专家评审”、“案例评选”、“入编《年鉴》”及“盛典发布”等流程,公开、公正、公平地推选出年度企业社会责任优秀案例和获奖企业与个人。

  作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。“中国企业社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届,已获得社会各界的广泛认可与支持。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122072655